2020-07-14T09:30:07

Внематочная беременность. Симптомы и факторы риска

Просмотров: 4 426 • 14.07.2020
18 4

familyhealth.ua
044 500-33-03

Внематочная беременность это одно из наиболее грозных осложнений в акушерстве и гинекологии. К сожалению, от данного вида осложнения не застрахована ни одна женщина, однако существуют так званые группы риска, то есть женщины, у которых внематочная беременность может случиться чаще, чем у других.
К факторам риска относятся женщины, у которых в анамнезе были воспалительные заболевания органов малого таза, чаще всего это перенесенный хламидиоз, так как особенностью хламидиоза является поражение эпителия маточных труб, что приводит впоследствии к их непроходимости. А также женщины, которые перенесли ранние операции на придатках матки тоже в категории группы риска, аномалии в развитии матки и маточных труб. И те, кто уже имеет в анамнезе внематочную беременность, в разы чаще чем другие рискуют получить внематочную беременность в другой трубе.
По сути, внематочная беременность – это развитие эмбриона вне полости матки. Как правило, внематочная беременность развивается в трубе, однако есть так называемая брюшная беременность, яичниковая беременность, беременность в рудиментарном роге матки, шеечная беременность, а также другие локализации, более редкие. Эти редкие виды внематочной беременности, которые редко встречаются, но также требуют хирургического лечения. Внематочная беременность – исключительно хирургическая патология, не существует консервативных методов лечения, только удаление маточной трубы.
Также хочу отметить, то женщины после лечения бесплодия методом вспомогательных репродуктивных технологий более часто подвержены риску внематочной беременности. Фактором риска также относятся женщины, у которых в полости матки находится внутриматочный контрацептив. К сожалению, он не защищает от внематочной беременности и даже увеличивает ее риски. Поэтому каждая женщина должна знать грозные симптомы и вовремя обращаться за медицинской помощью.
Как же заподозрить это грозное осложнение? Подозрение о наличии внематочной беременности дают боли внизу живота, кровянистые выделения из влагалища на фоне задержки месячных и положительном тесте на беременность, при ультразвуковом исследовании - врач не находит в полости матки развивающегося плодного яйца. Также подтвердить диагноз помогает аномальный прирост хгч (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, который выделяется эмбрионом и позволяет врачу диагностировать нормальную или абнормальную беременность.
В случае возникновения подозрения на внематочную беременность женщина подлежит обязательной госпитализации. Не существует консервативного лечения данного состояния и труба, в которой развивается беременность, подлежит удалению, так как развитие и прогрессирование внематочной беременности впоследствии может привести к разрыву маточной трубы и к довольно массивному внутрибрюшному кровотечению. В связи с этим необходимо вовремя обращаться за медицинской помощью, быть внимательным к своему здоровью и самочувствию. Будьте здоровы!
Еще

...
Алина Гинкул

Какой то ролик, сплошной негатив

...
Наталья Середа

а что делать если хгч повышен, тест на беременность отрицательный, и врачи не находят плод, сказали походить еще неделю подождать, чтоб плод больше стал, а если кровотечение случится....

Последние видео

Qochoq (7-qism) | Қочоқ (7-қисм)

Просмотров: 50 024

Добавлено: 30.09.2020

Alphard vs Pride. Аудиосистемы за 70 тысяч

Просмотров: 59 633

Добавлено: 30.09.2020

МЫ ИЗ 90-Х — ИГРАЕМ В МОНЕТКУ

Просмотров: 95 032

Добавлено: 30.09.2020

Сериал Фитнес. 1 сезон 11 серия

Просмотров: 50 962

Добавлено: 30.09.2020